实验中心召开2023年教学指导委员会会议

作者: 时间:2023-06-14 点击数:

根据教育部办公厅《国家级实验教学示范中心管理办法》和《东北师范大学国家级实验教学中心管理办法》等文件要求,为进一步加强示范中心内涵建设,不断提高中心管理水平和人才培养质量,充分发挥中心的示范与辐射作用,中心于2023年6月13日在学院会议室召开了生物基础实验国家级实验教学示范中心和生物学国家级虚拟仿真实验教学中心教学指导委员会会议。

生物基础实验国家级实验教学示范中心和生物学国家级虚拟仿真实验教学中心教学指导委员会专家、学校教务处领导、生命科学学院党政班子成员、分管教学工作负责人、中心负责人、 中心实验教师代表和实验技术人员参加了会议,会议由宫磊院长主持。

东北师范大学教务处赵长明副处长首先对中心教学指导委员会的专家表示欢迎,并对中心的建设和发展提出了建议和要求。生物基础实验国家级实验教学示范中心主任宫磊教授汇报了中心阶段性总结和2022年年度报告撰写情况。生物学国家级虚拟仿真实验教学中心主任王海涛教授汇报了虚拟仿真中心建设与发展情况。中心教学指导委员会专家审议年度报告和阶段性总结报告并提出指导意见,最后实验中心教师就实验教学改革等问问题进行交流讨论。