信息平台

东北师范大学于1995年开始建设校园网络,并首批接入中国教育科研计算机网络,连入了国际互连网。目前学校所有教学楼、图书馆、宿舍楼均接入网络,为学生学习提供了良好的网络环境。
  中心建立了自己的二级网站,各实验室均有联网微机(实验室客户端)。全部实验课程的课件、教学大纲以及影像资料等资源均实现了“网络化”。中心配有多媒体教室和计算机室,方便教师进行实验理论讲授、学生进行实验模拟、数据处理、撰写实验报告以及提交实验报告等。实现了网上选课、网上预习和复习。
  此外,作为“师范”大学的实验教学中心,中心特别建设了旨在辅助中学生物学教学研究的网络课程——《生物课程与教学论》。学生在网课上能够检索中学生物学教材中的实验方案、观看经典实验教学录像等影像资料和阅读主要的中学生物学教育教学研究期刊发表的有关研究论文。