李牧等同学荣获第十届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖

作者:李牧、田芹、胡兰娟,指导教师刘宝、王德利)获得一等奖。</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: black; FONT-FAMILY 时间:2007-11-30 点击数:

近日,第十届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛在天津南开大学落下帷幕,各项大奖揭晓,我校首次捧得优胜杯,我院学生李牧等的作品《中国松嫩草原三种重要耐盐碱牧草——短芒野大麦、芦苇和羊草天然种群的遗传多样性和分子生态学研究》(作者李牧、田芹、胡兰娟,指导教师刘宝、王德利)获得一等奖。挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,是全国大学生学术科技活动中层次最高、规模最大的盛会,被誉为中国大学生学术科技奥林匹克。这一成绩的取得是我中心注重学生实践和科研能力的培养及加强对学生创新意识和创新能力培养的具体体现。

2007/11/30 作者/出处:hgh