实验中心举办首届“吉林省高中生物新课程教师技能培训班”

作者: 时间:2007-10-27 点击数:

东北师大刘益春副校长讲话                     东北师大生物基础实验教学中心主任王丽讲话

1026,由东北师范大学教育部东北高师师资培训中心、东北师范大学生物基础实验教学中心联合举办的“吉林省高中生物新课程教师技能培训班”举行了开班仪式。吉林省教育厅师范处武处长、我校刘益春副校长、教育部东北高师师资培训中心、生命科学学院和教务处的有关负责人出席了开班仪式。
  此次培训班旨在使吉林省高中生物教师尽快掌握刚刚在全省推行的高中生物课程新教材的内容,及时更新专业知识。培训班为期三天,学员将在了解新课程教材内容的基础上,接受实验设计与操作培训。
  开班仪式上,刘益春副校长讲了话。他强调此次培训践行了我校为基础教育服务的办学宗旨,也是落实国家培养优秀基础教育师资计划的具体体现。省教育厅师范处武处长在讲话中介绍了国家及东北地区高师师资培训的整体情况,并肯定了我校进行培训的师资团队和教学条件及整体资源。
  实验中心主任王丽教授介绍了本届培训班筹划的背景以及“中心”未来在发挥“辐射示范作用”和“为基础教育服务”的思路。
  本次培训的内容是高中生物(必修1)的全部实验内容。“中心”
计划陆续完成针对“高中生物(必修2)”和“高中生物(必修3)”实验内容的教师培训。

2007/10/27