我院进行防火宣传与灭火演练

作者:/ 时间:2011-05-23 点击数:

为贯彻落实“预防为主,防消结合”的消防工作方针,在学校保卫处防火科的大力支持和技术指导下,结合学院防火安全的实际情况,5月20日我院举行了全院教师参加的消防安全大会,会上重点明确了学院教师的具体防火安全责任,公布了防火组织机构及人员分工,学院防火宣传员作了为时30分钟的“火灾发生时的应急措施”的报告。报告紧密联系学院各个楼层实验室位置、消防设施布局及疏散通道位置,详细讲解了火灾发生时报警、切断电源与煤气、灭火、逃生等环节的具体做法。会后,全体教师在生命广场逐一亲自操作灭火器进行灭火演练。本次活动强化了教师们的消防安全意识、提高了全院教师在火灾突发时的应急处理能力。正如老师们所说的那样:“我从来没用过灭火器,但现在我会用了”;“现在我知道一旦发生火灾该怎么办了”。

2011/5/23 作者/出处:实验中心